Kegiatan menyenangkan Peserta Didik Baru Bersama Kakak Kelas

PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru. PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang sebagai sumber / pusat informasi dan pengelolaan proses seleksi penerimaan siswa baru jenjang SMK  mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi sampai dengan pengumuman hasil seleksi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi  dilakukan secara online.

Kegiatan menyenangkan Peserta Didik Baru Bersama Kakak Kelas diharapkan agar peserta didik baru dapat beradaptasi dengan lingkungan baru di sekolah baru baik dalam penyesuaian dengan teman ataupun cara belajar serta patuh akan tata tertib sekolah sehingga peserta didik dapat lebih mengembangkan pengetahuannya agar dapat mencapai prestasi yang baik dan hasil yang maksimal tanpa kendala apapun.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah membentuk mental kepanitiaan dengan menanamkan kembali tujuan utama kegiatan orientasi. Panitia harus sadar dan tahu bahwa tujuan kegiatan orientasi membantu mengenalkan sekolah kepada siswa baru.

saya mau daftar online tapi tidak tau caranya