Pembiasaan Membaca melalui Literasi Al-Qu'an

SMK Ma'arif Walisongo Kajoran adalah salah satu sekolah yang saat ini menjadi favorit dikalangan peserta didik dan para orang tua. Dengan itu, sebagai Kepala Sekolah  terus meningkatkan sarana dan prasarana serta inovasi agar mutu yang berkualitas didapatkan siswanya.

Salah satu program andalan SMK Ma'arif Walisongo Kajoran adalah literasi alquran atau membaca alquran sekitar 30 menit sebelum pelajaran dimulai. "Baru beberapa tahun yang lalu diterapkan dan alhamdulillah sangat baik, karena membiasakan para peserta didik untuk membaca alquran. Banyak diantara peserta didik yang mampu membantu menghatamkan alquran tiap semesternya.

Program literasi ini sebenarnya sudah banyak sekolah yang menjalankannya, jadi harapan kami melalui program ini, kebiasaan membaca alquran ini dapat menjadi kebiasaan dirumah, sehingga bisa menjadi contoh di lingkungan mereka.

Nurkhalimah salah satu siswa jurusan OTKP yang  mulai menghafalkan- Qur’annya, saat ditemui mengaku senang dengan adanya literasi baca Qur’an karena menurutnya dengan mengaji sebelum mata pelajaran dimulai akan lebih menyegarkan otak dan manfaat lain dari  literasi Alquran, juga akan memperlancar bacaan Alquran para siswa.

SMK Ma'arif Walisongo Kajoran Sekolah Meyenangkan

Sekolah menyenangkan adalah sekolah yang memberikan tantangan bagi siswa. Dengan kata lain, sekolah yang menyenangkan dapat diartikan sebagai wahana yang aman dan menyehatkan serta memb

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 31 kali
ASPAL W9 ( Anak Sekolah Pecinta Alam SMK Ma'arif Walisongo Kajoran )